Fidèle à ma tradition, je vous poste aujourd'hui les bentos de la semaine passée, il en manque un car je n'avais malheureusement plus de batterie samedi...

1° : Plat d'hiver :

P1010813

En haut :
*Tranche de seitan maison grillé
*Petit lit de raviolis aux légumes.

En bas :
*Lentilles à la tomate.

P1010814

P1010815

2° : plat d'hiver coloré :

P1010816

La suite plus tard, y'a d'l'orage...

La suite donc :

En haut :

*Tranche de seitan grillé.

*fleurette de chou romanesco.

En bas :

*1/3 lentilles à la tomate

*1/3 tofu à la catalane.

*1/3 trio de poivrons sautés.

P1010817

P1010818

Je tiens à finir sur une petite justification : je me suis rendu compte en revoyant toutes mes photos de bento qu'il y apratiqueent tous les jours ces tranches de seitan maison grillé... Alors certes c'est quelque chose qui ne varie pas beaucoup chez moi, la raison en étant surtout économique : pour un végétarien c'est une excellente source de protéine facile à préparer le matin avant de partir et comme je le fait maison c'est extrèmement interressant économiquement comparé aux produits végétariens proposé en magasin bio : une boîte de 2 tranches de seitan grillé coûte environ 2,50 €, 500g de gluten de blè qui sert à fabriquer le seitan coûte 5 € et représente entre 20 et 30 tranches de seitan, vous voyez la différence!

C'est pour cela que, les temps étant durs, le seitan maison c'est pour tous les jours et les autres produits végétariens, c'est de la gourmandise...